domingo, 1 de julio de 2012

CHAMPIÑONES AL JEREZ


Esta es otra manera de comer champiñones, a mi la forma en la que mas me gustan es simplemente a la plancha con un poquito de sal y aceite en crudo. Pero asi con un poquito de pan y como a compañamiento no estan nada mal.
He de decir que esta receta no es mia, es de una mujer de aqui del pueblo donde vivo que cocina impresionante. Una vez los probe y la pregunte como se hacian y aqui estan.

INGREDIENTES:

champiñones
taquitos de jamon
cebolla
ajo
jerez
agua
aceite
sal

PREPARACIÓN:

Primero tenemos que picar muy bien la cebolla, el ajo y el jamon en la picadora de la batidora, y lo ponemos a dorar.


Una vez doradito lo reservamos.


En otra sarten con una gota de aceite ponemos a hacer los champiñones a la plancha, primero los ponemos boca abajo y luego boca arriba para que suelten su jugo dentro de si mismos.


Una vez hechos les añadimos la vezcla hecha con la cebolla y el jamon por encima y lo bañamos con un chorrito de jerez que flambearemos para quitarle el alcohol y el amargor. Le añadimos un poquito de agua o caldo de carne y dejamos que reduzca un poco.



Una vez haya mermado el caldo y este mas concentradito estaran listos para servir.

Buen probecho.