jueves, 20 de diciembre de 2012

PATATAS GUISADAS CON MORUNOS



Bueno ya se que todo el mundo esta subiendo estos dias recetas de galletas, pasteles y dulces. Pero no hay que olvidarse de que los dias previos a navidad hace frio y hay que resguardarse bien por dentro y por fuera. Por eso yo para ser diferente voy a colgaros una receta tipica de invierno, es de mis padres. En mi casa en invierno los sabados siempre hemos comido o cocido madrileño o patatas con costillas. Yo he variado el tipo de carne porque a mi marido eso de tener que lidiar con los huesos de las costillas no le va demasiado, asique  le cambie la parte de carle y andando.

INGREDIENTES:

Patatas
Zanahorias
Pinchos morunos adobados
2 dientes de ajo
Perejil
Oregano
Caldo de carne
1 vaso de vino blanco
Pimenton dulce.

PREPARACIÓN:

Bueno pues no puede ser mas sencillo y mas rapido de hacer.
Lo primero es hacer los morunos un poco mas pequeños para que se cuezan mejor y sean mas comodos de comer con la cuchara que es como se come este plato.
Los freimos un poco con un poco de aceite de oliva virgen extra en la misma cazuela donde vayamos a hacer el guiso.


Mientras se van friendo y sellando bien por todo los lados (los vamos moviendo para que no se peguen).
Vamos machacando en el mortero los dos dientes de ajo con un poco de perejil y un poco de oregano.
Cuando lo tengamos bien majado llenamos hasta arriba el mortero de vino blando y removemos para que no se quede en el fondo el ajo majado.
Una vez sellada bien la carne por todas partes, añadimos una cucharadita de pimenton dulce y rehogamos sin dejar que se queme.
Añadimos la mezcla del mortero y dejamos un minutillo reducil el vino blanco.
Despues añadimos el caldo de carne, o en su defecto un poco de agua con una pastilla de doble caldo knor.
Dejamos que rompa a hervir.



Mientras partimos las zanahorias y se las añadimos al caldo y dejamos que cuezan unos minutos mas que las patatas ya que son un poco mas duras.
Partimos las patatas y las añadimos. Vamos removiendo de vez en cuando y cuando veamos que estan cocidas retiramos de fuego y dejamos que repose.

Si dejamos que repose el guiso estara mucho mejor que si lo servimos directamente.

Buen provecho.

jueves, 6 de diciembre de 2012

PALMERITAS DOS CHOCOLATES







Hoy os pongo una super sencilla y riquisima sobre todo para acompañar un cafe a media tarde o por la noche con un vaso de leche fria.
Es muy sencilla y rapidita.

INGREDIENTES:

1 lamina de hojaldres fresco
azucar glas
margarina ligera
chocolate blanco
chocolate con leche
1 huevo vatido

PREPARACION:

Estiramos la lamina de hojaldre y la pintamos con la margarina y expolvoreamos el azucar glas por toda la base.





Enrollamos por los dos lados la lamina



Partimos en trocitos como de un centimetro con un cuchillo bien afilado y las ponemos bien separadas en una hoja de hornear. Y las pintamos con el huevo vatido.
Precalentamos el horno a 180º y las metemos unos 10 minutos, vigilando para que no se doren demasiado.
Mientras las tenemos en el horno vamos fundiendo el chocolate, y con ayuda de una manga pastelera lo echamos por encima en tiras finitas, primero un chocolate y luego el otro.
Hay que dejar que se endurezcan, pero si queremos que sea mas rapido lo metemos una media horita en el frigorifico.
Y listas para tomar.

Buen provecho