sábado, 12 de enero de 2013

TERNERA ASADA CON SALSA DE VERDURAS







Hoy dejo aqui una receta muy rica, facil y comoda de hacer. Es una buena opcion cuando tenemos que dejar la comida preparada el dia antes, porque con un poco de reposo el plato esta todavia mas bueno.
Excepto las patatas claro que hay que comerlas recientes.

Lo hice un dia de prueba a ver que tal salia el invento y a mis hijos les encanto, y a mi tambien.

INGREDIENTES:

1 pieza de ternera para asar (pedirla al carnicero)
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
1 tomate
1 pimineto rojo
1 vaso de vino blanco
oregano
tomillo
1 diente de ajo

PREPARACION:

Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar la pieza de ternera y sellarla en una sarten o en la misma fuente donde vayamos a llevarla al horno.


Mientras se va sellando por todos los lados machacamos en el mortero el diente de ajo junto con el oregano y el tomillo. Una vez bien machacado lo llenamos hasta arriba con el vino blanco.

Cuando ya este bien sellada la pieza de carne le añadimos por encima el contenido del mortero.


Picamos todas las verduras y se las añadimos a la fuente, junto con un poco de caldo de carne, o en su defecto un poco de agua y una pastilla de doble caldo knor.





Lo metemos en el horno a 200º C, mas o menos 1 hora.

Una vez sacado del horno, cojemos la pieza de carne y ayudandonos de un pincho y sobre una tabla la hacemos filetes.







En principio vemos que la carne esta un poco cruda por el centro, pero no pasa nada porque la vamos a volver a meter en el horno.

Cojemos toda la verdura y la metemos en el vaso de la batidora y la licuamos bien.



Reserbamos un poco del caldo de la fuente aparte.
En la misma fuente donde hemos asado la carne ponemos todos los filetes que nos han salido y le echamos por encima el pure de verduras que nos ha salido y le añadimos el caldo que habiamos reserbado.




Volvemos a meterlo en el horno otros 20 minutos mas o menos.
Lo sacamos y dejamos reposar.
Partimos unas patatas en cuadrados, las freimos y servimos.

Buen probecho