jueves, 19 de abril de 2012

BROCHETAS DE SALMON AL AROMA DE ENELDO


Bueno hoy toca otra de estas de disfrazar el pescado para que este mas apetitoso, ya que es obligatorio o sano comerlo mas de dos dias a la semana habra que hacerlo con gusto no?
A mi me encanta porque no sabe a pescado, y a mis hijos tambien asi que es una buena prueba de que es apto para todo el mundo, hasta estas personas que no soportan ni oir la palabra pescado.

INGREDIENTES:

1 lomo de salmon
tomates cherri
patatas
aceite
eneldo
ajo
sal
pimienta

PREPARACIÓN:

Lo primero que enemos que hacer unas horillas antes de hacerlo es echar en un cuento un poco de aceite de oliva virgen extra y añadirle un ajito muy picado (yo lo machaco con el machacador de ajor porque se explime y sale mas el jugo) y eneldo. Y dejamos que el aceite coja aroma.


Pedimos en la pescaderia el lomo del salmon, a poder ser de la parte de la cola porque es donde menos espinas hay, practicamente no hay ninguna. Por si a caso rebisamos bien con los dedos el lomo por si quedara alguna y la quitamos con ayuda de unas pinzas para evitar posibles sorpresas. Lo troceamos en dados del tamaño que queramos y lo salpimentamos. Despues lo metemos en el palo de la brocheta alternandolos con unos tomatitos cherry que le den un toque jugoso al pescado.


Con un poquito de aceite pero muy poquito hacemos las brochetas en la plancha, solo echando el aceite justo para que no se peguen y pasandolas por todos los lados.


Cuando esten practicamente hechas, las bañamos por encima con un poco del aceite de eneldo que habiamos hecho anteriormente, las damos un par de vueltas en la sarten o la plancha y listas para servir.

Para acompañar yo hago unas patatas panaderas en el horno.
Solo hay que calentar el horno a 200º, cortar las patatas en rodajas no muy gordas y repartirlas por una fuente con un poquito de aceite para que no se peguen. Cuando esten empezando a hacerse le añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore. Y listas para servir. No hay que decir que esto es lo primero que hay que hacer porque lleva mas tiempo hacerlas y las brochetas se hacen en un momento.



Bueno es una receta perfecta para una cena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario