jueves, 15 de noviembre de 2012

STRUDEL DE MANZANA



Hoy toca un postre.
Esta va con dedicatoria especial para Eva que se que la encantan las cosas hechas con hojaldre.
Me enseño a hacerlos mi cuñado, asique no se si la receta original se parece en algo a esta, pero si se que esta esta tremenda. Sobre todo si los calentamos un poquito (pero poquito) y lo comemos acompañado de un poquito de helado, a poder ser de vainilla que realza mas el sabor.

INGREDIENTES:

1 lamina de hojaldre fresco
3 manzanas golden bien amarillas
1 bolsita de uvas pasas pequeñas
margarina ligera
azucar moreno
canela
1 huevo batido

PREPARACION:

Lo primero que tenemos que hacer es partir la manzana en trocitos muy pequeñitos y muy finitos. Ponemos en una sarten pequeña un poco de margarina y cuando este deshecha añadimos la manzana y la dejamos que se haga a fuego muy flojito.





Cuando este a medio hacer añadimos las pasas (podemos partirlas un poco si vemos que son muy grandes)


Cuando esten bien hechas tanto la manzana como las pasas sin dejar que se doren, solo dejando que se ablanden bien, añadimos el azucar moreno (no demasiado) y un poco de canela. Y dejamos que se haga a fuego muy flojo otros 5 minutos.

Cuando esto este hecho reservamos.

Extendemos la lamina de hojaldre y cortamos en trozos como queramos, segun la forma que queramos darle.




Añadimos el relleno y cerramos la masa con ayuda de un tenedor como solemos hacer para cerrar las empanadillas.

Precalentamos el horno a 180º y en la bandeja ponemos papel de horno.
Ponemos los paquetitos hechos y pintamos con el huevo batido.




Lo metemos en el horno y dejamos que se hagan entre 10 y 15 minutos, sin dejar de obserbar para que no se nos doren demasiado.
Los sacamos, los dejamos enfriar un poco y listos para comer.

Buen probecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario