miércoles, 17 de enero de 2018

CARRILLADAS EN SALSA AL HORNO




Hoy una de estas recetas que están mejor de un día para otro.
Las suelo hacer los domingos, para comerlas el lunes o martes con mis hijos. Digo mis hijos porque a mi marido no le van mucho pero a los niños les encantan, sobre todo al pequeño.
Llevan mucha verdura, porque yo ya no soy capaz de cocinar sin ella.
También están hechas con vino tinto, ribera que para eso estamos en la tierra.

INGREDIENTES:

Carrilladas de cerdo (yo suelo comprar 1 kilo para los cuatro porque menguan mucho)
2 zanahorias
1 cebolla
1/2 puerro
1/2 pimiento rojo
1 trocito de apio.
1 tomate maduro
1 copita de vino tinto ribera del duero
1 tacita de caldo de carne

PREPARACIÓN:

Lo primero que tenemos que hacer, es limpiar bien las carrilladas de toda la grasa que viene pegada.
Pre calentamos el horno a 210º y las metemos en el horno ellas solas, con sal pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
Las dejamos unos 15 minutos.
Mientras vamos limpiando y picando bien toda la verdura en daditos.
Se lo añadimos a las carrilladas y sazonamos un poco y removemos para que se mezclen bien con las carrilladas.
dejamos que se asen bien juntos durante 1 minutos más, para que suelten bien todos los jugos y no se cuezan.
Por ultimo le añadimos el vino y el caldo de carne y dejamos en el horno como 1 hora hasta que vaya reduciendo.

Por ultimo retiramos las carrilladas y con la batidora trituramos la verdura con el cardo, haciendo con ello una salsa mas espesita.
Lo metemos en una cazuela y dejamos en el fuego flojito unos 5 minutos.

Podemos acompañarlo con unas patatas, yo en este caso las he hecho asadas que tienen menos grasa.




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