Hoy toca otra de pescado, hay que ver que para lo poco que me gustan a mi estos bichos la cantidad de cosas que se me ocurre hacer con ellos. Bueno esto no tiene mucho misterio, todo el mundo sabe hacer una salsa verdad, solo es cuestión de saber acompañarlo y darle un buen toque de espesura a la salsa.
A mi este plato me gusta, pero a mi marido le encanta porque la salsa esta tremenda para hacer barquitos.
INGREDIENTES.
Merluza (solo los lomos para no encontrarnos sorpresas de espinas)
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 vasito de de vino blanco
perejil (que es lo que hace que la salsa de llame verde)
1 huevo duro
gambas peladas
mejillones
harina
aceite virgen extra.
1 pastilla de caldo de pescado o un caldo de pescado casero.
PREPARACIÓN:
Primero ponemos a pochar la cebolla y la zanahoria cortada en daditos:
Cuando este doraba rehogamos una cucharada de harina (la cantidad de harina depende del espesor que queramos darle a la salsa. Y Cuando este dorada le añadimos una mezcla que habremos hecho antes en el mortero con el ajo, el perejil y el vino blanco. Dejamos reducir un poquito el vino blanco y añadimos agua y la pastilla de caldo de pescado, o si tenemos un caldo casero de pescado pues añadimos el caldo.
Dejamos que ligue un poquito la salsa y cuando este empezando a estar espesita añadimos las gambas y los mejillones.
Cuando hayan empezado a hacerse, tienen un color entre rosa y blanco y han soltado un poco de su jugo le añadimos la salsa que hemos hecho antes en la cazuela por encima.
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