sábado, 1 de junio de 2013

PATATAS A LA IMPORTANCIA




Ya se que estamos casi en verano, aunque bueno eso de momento esta por demostrar porque hoy 1 de junio hace un dia horrible por aqui.
Asique que mejor que calentarnos por dentro con unas patatas con tundentes y calentitas.
A este plato tambien hay gente que le llama patatas a lo pobre, aunque yo le echo jamon serrano y creo que antiguamente el jamon serrano la gente no podia permitirselo, vamos que muy pobre no seria sino el plato no?

INGREDIENTES:

patatas
2 lonchas de jamon serrano
2 huevos cocidos
1/2 pimineto rojo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
un poco de perejil y oregano
1 pastilla de doble caldo knor
1 vaso de vino blanco
agua
colorante alimentario
harina
2 huevos vatidos
aceite virgen extra

PREPARACIÓN:

Lo primero que tenemos que hacer es pelar las patatas, y cortarlas en rodajas de mas o menos un dedo de grosor, las salamos y las rebozamos en harina y despues en huevo.


Seguido las freimos en una sarten con abundante aceite.



Cuando tengamos todas las patatas fritas (no dorarlas demasiado) las reservamos en un plato.

Picamos el pimiento y la cebolla y las ponemos a pochar en una cazuela grande .
Una vez pochadita la cebolla y el pimiento añadimos una cucharada de harina y rehogamos.



En el mortero machacamos los ajos junto con el perejil y el oregano, salamos un poco.
Le añadimos el vino blanco y se lo añadimos a la cazuela.


Dejamos reducir un minuto o dos el vino en la cazuela y le añadimos agua, la pastilla de doble caldo, una pizca de colorante alimentario y dos hojas de laurel. Y dejamos que cueza unos minutos.



Cuando ya haya engordado un poquito la salsa, le añadimos las patatas previamente fritas y dejamos cocer una media hora a fuego medio para que se hagan bien, pero sin dejas que se desagan mucho.



Por ultimo picamos los huevos duros en laminas y el jamon serrano en trozos no muy pequeños y se lo añadimos, dejando que cueza o tro cinco minutos mas o menos.
Dejamos reposar y listo para servir.





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