jueves, 1 de marzo de 2018

MERLUZA AL HORNO CON PATATA PANADERA Y GAMBAS AL AJILLO





Hoy una de esas cenas en las que no te apetece manchar demasiado la cocina, y la mejor manera es tener un buen horno..
Yo lo uso mucho, sobre todo esos días que voy a la carrera,porque tengo que ir a clase de zumba y llevar a los niños a sus actividades, todo después de haber vuelto del trabajo.
La merluza es un pescado rico y muy agradecido, porque lo prepares como lo prepares,siempre esta riquisimo.
Yo lo congelo, porque prefiero no arriesgarme con el bichito famoso.

INGREDIENTES:

Para las patatas:

3 patatas medianas
1/2 cebolla
1 pimiento verde de freír (italiano)
1 vasito pequeño de vino blanco
sal
orégano

Para la merluza:

1 filetes de merluza fresca (la congelo yo en casa pero jamas la compro congelada, no sabe igual)
1/4 de gambas arroceras
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
pimienta y sal

PREPARACIÓN:

Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 210º
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de mas o menos 1/2 centimetro. Las ponemos en una fuente de horno con un poquito de sal y un chorrito de aceite.
Lo metemos en el horno unos 20 minutos ellas solas.
Mientras tanto cortamos la cebolla y el pimiento. Repartimos la verdura picada sobre la patata con un poquito de sal y un poquito pero poco de aceite.

En lo que se va haciendo la patata en el horno, en una sartén salteamos las gambas con el diente de ajo cortado en laminas, hasta que estén un poquito doraditas.

Por ultimo sacamos la fuente donde tenemos la patata, y colocamos los lomos de merluza sobre la patata y echamos por encima lo que teníamos en la sartén, las gambas con el ajo y el aceite ya aromatizado.
Le añadimos el vasito de vino blanco, que solo cubra la patata, y lo metemos al horno otra vez todo junto.
En unos 15/20 minutos en el horno lo tendremos listo.
Y ya esta, lo podemos dejar hecho antes de irnos a las actividades y no manchamos demasiado.


1 comentario:

  1. Me encanta el pescado y en el horno lo cocino muchisimo, buena cena.
    Un beso

    ResponderEliminar