miércoles, 27 de junio de 2012

ATUN CON TOMATE



Esta receta es igual que la de bacalao con tomate, pero a mi personalmente me gusta mas y a mis hijos tambien. No sabe nada a pescado y la mezcla del tomate con el jugo que suelta el atun esta tremendo.
Acompañado de una buena barra de pan es una cena perfecta.

INGREDIENTES:

Lomos de atun sin espinas
1 bote de tomate natural triturado
cebolla
pimiento
1 cucharadita de azucar
sal

PREPARACIÓN:

Primero ponemos a pochar la cebolla y el pimiento bien picadito.


Una vez pochadito sin que llegue a dorarse le añadimos el bote de tomate sin parar de remover porque salta mucho. Le añadimos la cucharadita o mejor media cucharadita de azucar y la misma cantidad de sal. Y dejamos que se haga unos 5 minutos con cuidado de que no se pegue con el fuego medio.


Pasado ese tiempo añadimos los lomos de atun sin echarle ni una pizca de sal porque sino se quedarian demasiado salados.



Lo tapamos con una tapa para que se hagan antes y suelten bien su jugo y tambien para que no salte porque el tomate lo pone todo perdido.
Lo dejamos unos 10/15 minutillos y cuando veamos que los lomos se han puesto blanquitos y ha mermado un poco el tomate ya estara listo para servir.

Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario