Bueno pues hoy va una de aperitivos, para esos dias en los que viene alguien a tomar el vermut a casa, en vez de ir a los bares a gastarte una pasta para que te pongan unas miseras aceitunas de aperitivo.
Son super faciles de hacer y no se tarda nada y estan bueniiiiisimos, yo los hago cada vez que viene alguien los domingos y a todo el mundo le encantan. Estos que pongo los he hecho de atun con tomate y chorizo (segoviano por supuesto) y quedo enmental. Pero podeis hacerlos de cualquier cosa, sobrasada, pate, queso, salchichas, asi lo que se os ocurra.
INGREDIENTES:
Masa de hojaldre de mercadona (fresca que la congelada se maneja fatal)
Chorizo segoviano no semasiado curado
Queso enmental
Atun en escabeche
Tomate frito
1 huevo
PREPARACION:
Extendemos la placa de hojaldre con el rodillo echando harina por los dos lados para que no se nos quede pegado.
Dividimos la placa en tres partes iguales y en el borde de uno de los lados ponemos los de lo que queramos hacerlos asi:
Ahora hay que enrollarlos y pintamos con huevo batido el borde final:
Cuando tengamos los tres enrollados, los partimos con un cuchillo bien afilado y cerramos con los dedos un poco los bordes para que al hornearlo no se salga demasiado.
Los ponemos en una bandeja de horno con papel de horno y los pintamos con lo que sobra el huevo batido.
Los metemos al horno entre 10 o 15 minutos a 180 ºC.
Y listos para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario