martes, 28 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE LIMON


Hoy otra de desayuno.
El otro dia un amigo nos trajo limones de Murcia, con una piel alucinante y un olor, vamos de esos limones recien cogidos del arbol no como la mierdecilla que nos venden en los supermercados. Y como a mi me encanta el aroma a limon decidi hacer un bizcocho de limon.
Este bizcocho es super sencillo de hacer, nos va a llevar aproximadamente 5 minutos prepararlo y 30 haciendose solo en el horno.

INGREDIENTES: (las medidas de vaso son del mismo yogur que usemos)

3 huevos
1 yogur de limón
1 vaso de aceite (yo uso de girasol que el sabor es menos fuerte)
2 vasos de azucar (da igual moreno o blanco)
3 vasos de harina (con la especial para bizcochos de mercadona quedan mejor)
1 sobre de levadura
la rayadura de un limon

PREPARACION:

Yo lo hago con la batidora que no deja grumos y se hace muchos mas rapido.
Echamos todos los ingredientes menos la harina en un vaso de batidora:


Lo pasamos bien con la batidora y vamos añadiendo poco a poco los vasos de harina.



Lo seguimos pasando bien con la batidora hasta que no quede ni un solo grumo, y por ultimo echamos la ralladura del limon.
Precalentamos el horno a 180 º y echamos mantequilla por todo el molde para que no se pegue.
Echamos la masa en el molde y echamos azucar glass por encima.


Lo metemos al horno 30 minutos y listo para desmoldar en cuanto se enfrie



Facil y sencillo y es muy socorrido cuando te das cuenta a las 9 de la noche de que no tienes nada para desayunar al dia siguiente, porque en cinco minutos esta listo. Y mientras cenas o ves la tele tranquilamente se va haciendo solo. Al dia siguiente esta buenisimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario