sábado, 19 de mayo de 2012

CROQUETAS DE JAMON Y POLLO



Bueno esto a quien no le gusta, yo todavia no conozco a nadie que no le gusten las croquetas. Lo cierto es que a veces puede resultar un rollo hacerlas pero es que merece tanto la pena el final. Ademas como se suelen hacer para varias veces pues da menos pereza.
Hoy toca un poco de economia familiar, ya que yo las hago con pollo aprobechado de los esquiletos.
A ver yo compro el pollo entero y voy sacando todas sus partes, no hace falta que os diga que sale muchisimo mas varato comprar el pollo entero que comprar por ejemplo los muslos o las pechugas por separado, la diferencia de precio es avismal, y sacar las partes del pollo es algo bastante sencillo.
Bueno pues despues de sacar las pechugas y los muchos y las alitas se quedan los esqueletos, y con ellos hago un caldo buenisimo. Pero como en el esqueleto queda todavia despues de cocerlo bastante pollo pues yo lo desmigo y lo aprobecho para croquetas.

INGREDIENTES:

Pollo desmigadito
1 loncha de jamon de mas o menos 1/2 centimetro.
2 huevos cocidos
harina
margarina ligera
cebolla
leche semidesnatada
nuez moscada

para el rebozado:

pan rallado
harina
2 huevos batidos.

PREPARACIÓN:

Primero picamos muy finito la cebolla, el jamon, el pollo y los huevos cocidos y los reservamos por separado.

Ponemos la sarten con la margarina a fuego flojo o medio y dejamos que se disuelva


Cuando este liquida y empezando a cocer añadimos la cebolla con un poco de sal y dejamos que se dore un poquito.

Cuando tengamos la cebolla doradita añadimos el jamon y el pollo y lo dejamos dandole vueltas un minutillo sin que se tueste demasiado el jamon para que no se quede duro

Por ultimo añadimos los taquitos de huevo duro y removemos.
Añadimos la harina y la requemamos un poco hasta que este bien integrada entre los ingredientes


Una vez este integrada la harina empezamos a echar leche templada poco a poco sin dejar de remover


Seguimos removiendo a fuego flojito sin que llegue a cocer y seguimos añadiendo leche hasta que vayamos bien el espesor que queremos darle a las croquetas.

No es conveniente dejarlas demasiado espesa la masa ya que como hay que dejarla reposar la bechamel una vez fria tiende a espesar demasiado. Pero tampoco hay que dejarla muy liquida porque sino seria imposible hacer la forma de croqueta


Dejamos la masa reposar unas horas o un dia como queramos o segun como vayamos de tiempo.
Una vez reposado y frio empezamosa hacer la forma, podemos hacerlo con las manos o con dos cucharas si no queremos pringarnos demasiado.

Despues las pasamos primero por harina, despues por huevo batido y por ultimo por harina y listas para freir o para congelar

Yo normalmente hago como para dos o tres veces.
Bueno buen probecho.

2 comentarios:

  1. Si, no hay nada como las croquetas caseras y las tuyas se ven bien buenas.
    Gracias por la explicación tan detallada.

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    1. muchisimas gracias Maryar, eres la primera persona que comenta algo de mis recetillas no sabes la ilusion que me hace. Si tienen buena pinta imaginate como saben.
      gracias

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