viernes, 11 de mayo de 2012

ENSALADA DE JAMON DE PATO CON VINAGRETA DULCE



Esta receta no es nada complicada de hacer pero esta buenisima.
La he hecho para el concurso que ha organizado el blog http://blogdecuina.blogspot.com.es/     un concurso de recetas utilizando jamon de pato. El patrocinador del concurso es http://www.ebregust.com/es/.
Yo no habia probado nunca el jamon de pato pero la verdad es que esta bastante bueno, ademas el contraste del dulce de la vinagreta y la cebolla caramelizada con el salado del jamon y el rulo de cabra es impresionante. Ademas es un plato ligero pero bastante completo, lo puedes poder de acompañamiento o com cena.

INGREDIENTES:

1 bolsa de ensalada gourmet (mezcla de escarolas y canonigos)
tomates cherri
manzana golden
cebolla
rulo de queso de cabra
jamon de pato
vinagre balsamico de modena
2 cucharadas de miel
1 cucharada de mermelada de fresa
aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de azucar

PREPARACIÓN:

Lo primero que hacemos es caramelizar la cebolla, la cortamos muy finita y la ponemos en la sarten a fuego flojo con un poquito de aceite

cuando este empezando a dorarse o a ponerse blandita y transparente le echamos una cucharadita de azucar y unas gotas de vinagre para que no se cristalice y dejamos que se macere



A parte en un cazo ponemos el vinagre balsamico de modena al fuego flojo y le añadimos dos cucharaditas de miel y una de mermelada de fresa



Dejamos que reduzca unos minutos sin dejar de remover



Lo mezclamos en un bote o en un bol con aceite virgen y lo reservamos.



Sacamos el jamon de su envase por lo menos 15 minutos antes para que se oxigene



Colocamos la ensalada en el plato, y el añadimos la manzana golden troceada, los tomates cherri y las rodajitas de queso de cabra.
Por ultimo separamos las lonchas de jamon y las metemos unos segundos en el micro para que se temple, pero con mucho cuidado para que no se tueste, solo para templarlo.
Despues agitamos el bote donde tenemos la vinagreta y aliñamos la ensalada.





https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvVdREkRlzlp6gpCSZzk0uc1Yo6HTbt2Go6IfLBZLGiN_tmyTZOa2Qf2incyLhI69G11ebSG6p9ouZ6iL4z81tJeKu9pte-4Wpbb7b2Rd9Tdy0w5mUx0QwLhlVaHmZLj-pE7uqfuKOBXlM/s1600/logo+ebregust2+.jpg

3 comentarios:

  1. Isabel, muchíismas gracais por tu aportación, Una combinación deliciosa, con esos contrastes de sabores. Voy a probarla.
    Sabes que puedes presentar otra receta. La espero :-)

    Ha sido un placer conocer tu blog, adelante y a disfrutar de ese mundo de la cocina.

    Petons

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  2. Una ensalada muy rica y con mucho sabor.
    ¡Suerte!

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  3. En primer lugar agraderte tu participación en el concurso organizado por el blog de cuina de la Dolorss http://blogdecuina.blogspot.com.es/
    Y finalmente informarte que muy pronto el jurado compuesto por el equipo d'ebregust y nuestro restaurante col.laborador l'Antic Molí http://www.anticmoli.com/index.php?lang=es publicaremos la lista de las recetas ganadoras. Mucha suerte y enhorabuena por tu deliciosa propuesta con Jamón de Pato.

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