lunes, 21 de mayo de 2012

LASAÑA DE CARNE Y VERDURA




El plato de hoy es uno de mis favoritos.
En principio puede parecer un poco complicadillo de hacer, pero la verdad es que no es para tanto.
A mis hijos les encanta, sobre todo al pequeño que se pone morado, y es uno de los platos estrella cuando viene gente a casa.

INGREDIENTES:

Pasta de lasaña (con espinacas)
Carne picada (mezcla ternera y pollo) porque queda mas jugoso
calabacin
cebolla
pimiento verde
pimiento rojo
puerro
zanahoria
1 bote grande de tomate natural triturado
harina
margarina ligera
leche semidesnatada

PREPARACIÓN:

Lo primero que tenemos que hacer es coger una sarten con un chorrito de aceite, e ir añadiendo la verdura segun la vayamos picando en juliana (el calabacin, la zanahoria, el puerro, un poco de cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo) no es necesario echar las piezas enteras porque sino saldria demasiada verdura, podemos echar la mitad de todo menos del calabacin que mengua mucho.
Lo ponemos a pochar a fuego medio y rectificamos de sal


En otra sarten ponemos a dorar la otra media cebolla bien picadita


Cuando este empezando a estar doradita añadimos la carne picada y dejamos que se fria sin dejar de darle con un tenedor para que no se quede apelmazada (podemos echar la carne picada tal cual aunque yo le hago un aliño que me enseño mi madre que ya pondre en otro post)


Cuando la carne picada ya este frita le añadimos la mitad del bote de tomate añadiendole una cucharadita de azucar (para quitar la acidez) y la misma cantidad de sal y dejamos que empiece a reducir.


Mientras hemos hecho la carne picada y dejamos que reduzca el tomate, la verdura ya se habra pochado bien (sin dejar de remover de vez en cuando para que no se pegue), una vez pochadita y blandita le añadimos el resto del bote de tomate tambien echando el azucar y la sal. Y dejamos que reduzca.


Una vez reducido el tomate de las dos sartenes quedaran asi y las reservaremos para echarlas en la fuente cuando toque.


Ahora cocemos la pasta y la escurrimos bien.
Cogemos la fuente que vayamos a usar para hacer la lasaña y la envadurnamos de tomate frito normal (casero o de bote da lo mismo) en el fonde de la fuente para que no se pegue, y colocamos la primera capa de pasta

Encima echamos una de las dos sartenes o la de carne o la de verdura como nos apetezca, la extendemos bien y ponemos otra capa de pasta.


Repetimos lo mismo con la otra sarten y ponemos la ultima capa de pasta.


Por ultimos haremos una bechamel (ya pondre otro post con la receta que es super sencilla) y la bañamos por encima.


Bueno pues ya esta lista para meter al horno y servir.
La metemos al horno precalentado a unos 200º y la dejamos hasta que empiece a burbujear unos 5/10 minutos y lista para servir.

Buen probecho.

1 comentario:

  1. No son tontos tus hijos, no :)
    ¡Qué rica debe de estar esta lasaña!
    Muacs

    ResponderEliminar